Главная   Новости   Приборы НК   Контакты   
Предоставляемые услуги
Счетчики

Rambler's Top100
Реклама
Экологическое проектирование и нормирование


На месте пожара в нефтяном резервуаре под Альметьевском обнаружены тела троих человек - Новости по промышленной безопасности - Новости
Новости по промышленной безопасности : На месте пожара в нефтяном резервуаре под Альметьевском обнаружены тела троих человек
в 08/12/2006 12:52:39 (1458 прочтений)


Казань. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - При проведении поисково- спасательных работ на месте произошедшего 5 декабря пожара на нефтеперекачивающей станции (НПС) "Калейкино" (Татарстан) обнаружены тела троих рабочих.

В настоящее время проводится опознание и следственная экспертиза найденных тел, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану в пятницу.

В МЧС отметили, что поиски рабочих не прекращались ни днем, ни ночью. Была произведена очистка прилегающей территории от железобетонных обломков разрушенного перекрытия резервуара, снят грунт обваловки для обеспечения доступа к вертикальной стене резервуара, создано технологическое отверстие в бетонной конструкции для откачки остатков нефтепродуктов; произведен монтаж трубопровода и откачены остатки нефтепродуктов со дна резервуара.

В четверг поздно вечером на дне резервуара были обнаружены два тела без видимых повреждений, отброшенные взрывной волной к тыльной стенке резервуара. К утру пятницы были обнаружены фрагменты третьего тела с многочисленными повреждениями от железобетонных обломков разрушенного перекрытия резервуара.

ЧП произошло в 15:00 мск 5 декабря в резервуарном парке "Дружба-1" нефтеперекачивающей станции "Калейкино" Ромашкинского районного нефтеперегонного управления (ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы", СЗМН), расположенной в 7 км от Альметьевска.

При дозачистке и вывозе нефтешлама из резервуара N12 произошел взрыв и обрушение перекрытия железобетонного резервуара с последующим возгоранием остатков нефтепродуктов - парафина. Площадь возгорания составила 90 кв. метров.

Работы по очистке донных отложений резервуара проводили трое рабочих ООО "Легион" (зарегистрировано в Менделеевске, Татарстан) - жители Подмосковья, Менделеевска и Елабуги.

Пожар, в тушении которого принимали участие до 70 человек пожарных и спасателей, 32 единицы спецтехники, был ликвидирован через полтора часа, но тогда не был найден ни один из рабочих.

Размер ущерба устанавливается, причины ЧП выясняются. Рассматриваются несколько версий, в том числе нарушение правил техники безопасности, неисправность оборудования. ФСБ исключает возможность теракта.

На месте работают сотрудники МЧС, МВД, ФСБ, прокуратуры, управления Ростехнадзора по Альметьевскому району, представители СЗМН.

Источник:interfax.ru




Copyright © 2003 by Промышленный контроль      
ЭПБ | ДЕКЛАРАЦИЯ | ПЛАРН | ПЛАС | СЕРТИФИКАЦИЯ | ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ | ЛИЦЕНЗИЯ | РАЗРЕШЕНИЕ | ЭКОЛОГИЯ | Каталог | Карта сайта