В угольных компаниях и предприятиях Кемеровской области началось формирование планов развития горных работ на 2007 год

Дата 08/12/2006 12:57:23 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


В этот период закладывается основа деятельности предприятий как в производственной сфере, так и в сфере промышленно-экологической безопасности, - отмечает заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу В.А.Ковалев (Владимир Анатольевич).

Рассмотрение планов производится с участием представителей Ростехнадзора, департамента ТЭК администрации области, других контролирующих организаций (Рострудинспекции, Росприроднадзора и т.п.), а также первых руководителей угольных компаний и предприятий и руководителей их технических служб.
При этом детально обсуждаются не только производственные вопросы (оснащение забоев современной техникой), но и вопросы безопасности и экологии. В частности, одно из основных направлений при анализе планов – соответствие ведения горных работ проектной документации. Специалисты учитывают все вопросы движения горных работ (например, когда после отработки лавы необходимо перейти в другую) в соответствии с горно-геологическими условиями.

Рассматриваются не только действующие шахты, разрезы, обогатительные фабрики, рудники, но и строящиеся предприятия.
"От того, насколько квалифицированно будет принято решение комиссией по рассмотрению планов горных работ, зависит и уровень добычи в отдельной компании (на предприятии), и безопасные условия труда, и экология, и в целом развитие угольной промышленности Кузбасса в 2007 году", - подчеркнул В.А.Ковалев.

Источник:advis.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=102