В ХМАО на магазин упал строительный кран

Дата 11/01/2007 16:16:55 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Первая авария в 2007 году в стране при эксплуатации подъемных сооружений произошла в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

10 января строительный кран, принадлежащий компании «Монолит-Вест», упал в Сургуте на прилегающую территорию магазина «1000 мелочей». В настоящее время причину падения крана устанавливают специалисты Ростехнадзора.

В 2006 году при эксплуатации кранов, лифтов и эскалаторов произошло 38 аварий, что на 11 меньше, чем в 2005 году. В прошлом году были смертельно травмированы 96 человек. Высокий уровень смертельного травматизма отмечен при эксплуатации автомобильных и башенных кранов. В 2 раза больше несчастных случаев произошло при эксплуатации автоподъемников и пневмоколесных кранов. Снизился травматизм при эксплуатации мостовых, козловых и потральных кранов.

В 2007 году Ростехнадзор планирует усилить надзорную деятельность как за организациями, эксплуатирующими подъемные механизмы, так и за экспертными организациями.

Источник:rosbaltnord.ru




Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=109