Установлены причины взрыва на шахте в Междуреченске

Дата 11/01/2007 16:35:29 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Ростехнадзор возлагает на подрядную организацию ответственность за несчастный случай на предприятии "Шахта им. Ленина" в Междуреченске (Кемеровская область), в результате которого один горняк погиб и двое получили травмы.

Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов в четверг, "ответственность за произошедший на шахте инцидент лежит на подрядной организации, с которой был заключен договор на проведение горных работ." "Когда начали углублять выемку для одной из крепей, отбойный молоток наткнулся на фрагмент взрывчатки (а не целого заряда, как сообщалось ранее), который уцелел после буровзрывных работ, проводимых специалистами подрядной организации", - пояснил В.Храмцов.

"Это предварительные данные, экспертная комиссия пока не может сказать однозначно, что спровоцировало взрыв - отбойный молоток или что-то другое, расследование продолжается", - уточнил представитель Ростехнадзора.

После инцидента, по его словам, на шахте была проведена внеочередная проверка. "В настоящее время работа ведется только в очистном забое", - сказал В.Храмцов.

Источник:news.hutor.ru




Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=110