Строители Ледового дворца на Ходынском поле в Москве учли претензии Ростехнадзора

Дата 17/01/2007 13:46:16 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) учтены строителями Ледового дворца спорта на Ходынском поле. Об этом сообщили РИА «Новый Регион» в пресс-службе Ростехнадзора.

Как сообщалось ранее, в ходе первых проверок были выявлены факты эксплуатации незарегистрированных в Ростехнадзоре грузоподъемных механизмов, к работе допускался не аттестованный персонал, не осуществлялся производственный контроль со стороны генерального подрядчика.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Ростехнадзора, по результатам проверок шесть должностных лиц и одно юридическое лицо привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В установленные предписанием сроки нарушения устранены.

Замечания по теплоснабжению, энергосбережению, работе грузоподъемных механизмов и лифтов доводились на оперативных совещаниях до представителей заказчика и генерального подрядчика. В результате – теплоснабжение Ледового дворца подключено по постоянной схеме. Заключения экспертиз по лифтам, установленным в Ледовом дворце, Ростехнадзором утверждены.

Также Ростехнадзор выдал положительное заключение государственной экологической экспертизы строительства Ледового дворца спорта, – передает РИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу Ростехнадзора.

Источник:Новый Регион – Москва



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=112