Константин Пуликовский: Нужно организовать встречу глав железнодорожных ведомств России, Северной и Южной Корей

Дата 26/01/2007 17:01:36 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Председатель российской части Межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Корея, Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической республикой Константин Пуликовский считает, что назрела необходимость проведения трехсторонней встречи руководителей межправкомиссий России, КНДР и Республики Корея. Об этом сегодня Константин Пуликовский (глава Ростехнадзора) заявил на встрече с находящимися в Москве депутатами Парламента Республики Корея.
По словам К.Пуликовского, прежде всего, благодаря трехсторонней встрече можно продвинуться в решении вопросов, связанных с соединением Транссибирской и Транскорейской магистралей.

"Полагаю, что в рамках работы межправкомиссий мы сможем организовать встречу глав железнодорожных ведомств России, Северной и Южной Корей", - отметил он.

Парламентарии поддержали инициативу российской стороны, проводящей Международные экономические форумы в Иркутске и Хабаровске.

"Работая на Дальнем Востоке в должности представителя Президента РФ, я предложил властям и бизнесу проводить экономические форумы на Дальнем Востоке, ведь именно к Востоку России проявляет большой интерес бизнес-элита азиатско-тихоокеанского региона",- сказал К.Пуликовский.

Собеседники обсудили также вопрос сотрудничества России и Южной Кореи в научной и образовательной сферах.

Источник:regions.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=116