Вчера Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), ведающая вопросами безопасной эксплуатации опасных объектов, впервые открыла общественную приемную

Дата 04/02/2007 13:07:17 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Вчера Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), ведающая вопросами безопасной эксплуатации опасных объектов, впервые открыла общественную приемную.

Отныне она будет работать каждый четверг с 16.00 по московскому времени, а записаться на прием может каждый желающий. Кроме того, сюда можно позвонить или сделать письменный запрос. С помощью бдительных граждан чиновники надеются предотвратить в России обрушение крыш, падение лифтов, взрывы нефте- и газопроводов, словом, возникновение крупных экологических и техногенных ЧП, аварий и катастроф.

По словам руководителя пресс-службы Ростехнадзора Евгения Анохина, претензии в адрес местных властей и организаций высказали почти 12 тысяч россиян. Люди обращали внимание Ростехнадзора на незаконную вырубку лесов при строительстве жилых домов на особо охраняемых природных территориях. На незаконное выделение земельных участков под индивидуальное строительство на территориях действующих горнодобывающих предприятий. Требовали привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших появление горящих мусорных свалок и сильное задымление жилых массивов. Наказывать энергетиков за самовольные ограничения и длительные перерывы в подаче электроэнергии в отдаленные поселки, за стремление переложить затраты на развитие собственных электрических сетей на граждан, которые нуждаются в технологическом присоединении своих электроустановок.

Как сказал Анохин, очень много жалоб связано с плохим состоянием распределительных электрических сетей, изношенных более чем на 70 процентов. Из-за перепадов напряжения, аварий в системе электроснабжения выходят из строя телевизоры, стиральные машины, "летят" компьютеры, после чего граждане вполне справедливо обращаются к чиновникам за помощью в решении вопросов возмещения материального ущерба.

Источник:rg.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=125