Специалисты "Сибнефть-ННГ" приняли участие в VII Всероссийском конкурсе "Инженер года-2006"

Дата 16/02/2007 12:09:10 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Их научные разработки получили высокую оценку жюри. По результатам первого тура начальнику технического отдела Департамента добычи нефти и газа «Сибнефть-ННГ» Али Нагиеву присвоено звание «Профессиональный инженер России», а инженер первой категории Управления капитального строительства ОАО «Сибнефть-ННГ» Корнелия Захарова стала лауреатом конкурса по версии «Инженерное искусство молодых».

Торжественный прием и чествование лауреатов конкурса, где авторам лучших работ будут вручены дипломы, сертификаты и памятные медали, проходит в Москве 16 февраля.

Напомним, конкурс инженерных разработок организован совместно Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А. М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу.

Он проводится для пропаганды опыта и достижений лучших специалистов страны, с целью выявления элиты российского инженерного корпуса, для формирования интереса к инженерным изысканиям в молодежной среде, а также — чтобы привлечь внимание к проблемам качества инженерных кадров на предприятиях разных отраслей промышленности.

Конкурс традиционно проводится в заочной форме – его соискатели направляют в оргкомитет научные работы, перечень изобретений, патентов и сопроводительные документы. Cвои экспертные заключения дает жюри в лице ведущих ученых, инженеров, специалистов отраслей народного хозяйства.

Номинации масштабного конкурса включают в себя машиностроение, судостроение, авиацию и космонавтику, геологию и картографию, лазерную и медицинскую технику, легкую, пищевую, нефтяную и газовую промышленность, керамическое производство и атомную энергетику – всего более сорока направлений. Словом, чтобы получить высокую оценку, конкурсант должен обладать солидным уровнем научной компетенции и располагать такими инженерными разработками, которые отвечают современным требованиям.

Особо в трудах соискателей приветствуются самостоятельность технического мышления, сочетание профессиональных знаний и практических умений, способность свободно выражать свои суждения по техническим вопросам и работать над проектами, объединяющими несколько дисциплин.

— Моя научная работа рассматривалась в номинации «Экология», она посвящена очистке наших северных почв от нефтяных загрязнений, — поделилась с корреспондентом Корнелия Захарова. – На мой взгляд, это очень перспективная тема для нашего региона и для компании. Признаться, на победу я не очень рассчитывала – моей целью было просто заявить на конкурсе о том, что у молодежи в нашей компании есть свои научные интересы…

Источник:newsn.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=129