В Боярке останавливаются лифты

Дата 24/02/2007 11:57:55 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


В городе Боярка, на Киевщине, начали останавливаться лифты, по состоянию на 20 февраля было остановлено 11 лифтов. Так что же стало причиной такого массового отключения лифтов?

Как сообщает boyarka.com ссылаясь на источник в КП „Лифт-Сервис”, лифты остановили из-за того, что после образования БГВУ ЖКХ они получили сообщение о расторжении договора на обслуживание лифтов, заключенного между предприятием и БМВУ ЖКХ.

Таким образом, КП „Лифт - Сервис” не имеет права обслуживать лифты в боярских многоэтажках, ведь нового договора из БГВУ ЖКХ не заключено.

Причиной не продолжения договора между БГВУ ЖКГ и КП „Лифт-Сервис”, стали результаты проверки Государственной инспекцией котлонадзора и подъемных сооружений обнаружено большое количество нарушений в техническом обслуживании и эксплуатации лифтов. Из-за некачественного обслуживания, лифты в домах по адресам по ул. Белогородская 51, 134а и Молодежная 77 были остановлены.

Причиной такой проверки стал случай в г. Киеве 14 января 2007 года, в жилом доме № 7 по ул. Лаврухина произошел случай движения кабины с открытыми дверьми. Вследствие этого между верхней обвязкой кабины и полом 5-го этажа была прижата детская коляска. Благодаря тому, что ребенка своевременно вытянули из коляски, никто не пострадал.

КП „Лифт-Сервис” отреагировало на не продолжение контракта по своему, оно отказывается передавать БГВУ ЖКХ техническую документацию на все лифты города Боярка, без которой не возможна их эксплуатация.

Отсутствие технической документации парализовало работу по техническому обслуживанию лифтов и делает невозможным заключение договора на их техническое обслуживание с другой подрядной организацией.

На данное время КП „Боярское ГВУ ЖКХ” обратилось к прокуратуре и райотделу милиции для решения вопроса о возвращении технической документации на лифты.

Устранение недостатков и пуск лифтов в работу запланировано в ближайшее время

Источник:rkm.kiev.ua



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=137