Ростехнадзор утвердил заключение экспертизы промышленной безопасности на применение новой нефтяной платформы по проекту "Сахалин-2"

Дата 06/03/2007 17:49:47 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский утвердил заключение экспертизы промышленной безопасности на применение новой нефтяной платформы по проекту "Сахалин-2".

Ростехнадзор выдал также разрешение на применение этой платформы LUN-A - первой из двух платформ в рамках "Сахалин-2". Она спроектирована для эксплуатации 21 скважины и рассчитана на суточную добычу более 6 тысяч тонн жидкого углеводородного сырья и 52 миллионов кубометров природного газа, сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

Изготовитель бетонного основания платформы - компания "Quattrogemini Oy" (Финляндия), а верхнего строения - компания " Samsung Heavy Industries Ltd" (Южная Корея).

Платформа LUN-A является крупнейшим объектом такого рода на территории России, расположена в зоне осложненных геологических и природно-климатических условий. В соответствии с требованиями законодательных актов РФ при проектировании и строительстве платформы реализованы все необходимые технические решения по обеспечению технологической надежности, промышленной и экологической безопасности ее систем.

Бурение первых скважин с платформы запланировано уже во втором квартале 2007 года

Источник:fcinfo.ru




Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=144