Кранов в городе сотни - а инспекторов всего восемь

Дата 14/03/2007 17:27:48 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


В деле о кране, упавшем на жилой дом в Октябрьском районе, поставлено многоточие. Безопасность других подъемных сооружений пока остается под вопросом.

14 марта в Ростехнадзоре подтвердили – ЧП произошло из-за несоблюдения сразу нескольких пунктов правил проведения разгрузочных работ.

Непосредственных участников происшествия – прораба и стропальщика – оштрафовали. Все материалы уже переданы в прокуратуру. Там и определят виновных и степень их ответственности. Состояние кранов в целом по области в Ростехнадзоре считают удовлетворительным. Учитывая, что объемы строительства в последнее время существенно увеличились. Все подъёмные сооружения уже прошли экспертизу. И дополнительные проверки в связи с последним случаем проводиться не будут. Тем более, что людей на это просто не хватит. Кранов в городе сотни -а инспекторов всего восемь. Поэтому профилактическая работа чаще всего проводится в виде бесед.

Борис Шевченко, начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями: "Проверить все объекты нет возможности физической. Поэтому мы используем другие способы воздействия – проведение аттестаций, бесед, участие в технических советах".

Источник:novosibirsk.rfn.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=153