МЧС России разработало программу "Пожарная безопасность Российской Федерации

Дата 29/03/2007 16:01:27 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


В среду на внеочередном заседании Общественного совета при МЧС России главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору генерал-полковник Геннадий Кириллов заявил, что МЧС России разработало федеральную целевую программу "Пожарная безопасность Российской Федерации до 2012 года", которая позволит сократить число погибших при пожарах людей в 1,4 раза.

Глава МЧС России Сергей Шойгу заявляет, что около 37 млн граждан, проживающих на территории РФ, находятся вне зоны действия противопожарных служб страны. 7 миллионов из этих 37 не имеют даже связи. По словам министра, в среднем за год в России от пожара погибает город с населением около 250 тысяч человек (по количеству пострадавшей жилплощади).

Среди первоочередных задач по улучшению пожарной безопасности Сергей Шойгу назвал принятие закона об обязательном страховании потенциально опасных объектов и жилья, введение аудита безопасности и принятие нового технического регламента, который имел бы статус закона и определял бы новые нормы пожарной безопасности, которые используются при строительстве и эксплуатации объектов.

Кроме того, глава МЧС России негативно отозвался о новом Градостроительном кодексе, согласно которому пожарные отстранены от проведения экспертиз на стадии строительства объектов.

Источник:saint-petersburg.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=167