Продолжаются работы по ликвидации разлива нефти

Дата 01/04/2007 16:56:46 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Продолжаются работы по ликвидации аварии разлива нефти на 379-м километре магистрального нефтепровода Пермь-Альметьевск, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе МЧС РТ.

Напомним, в результате потери герметичности задвижки, что признано производственным дефектом, произошел аварийный разлив нефти массой около 7 тонн и объемом около 8,5 кубометров. Разлившаяся нефть не выходит за пределы земляного обвалования. Ущерба окружающей среде нет, угроза загрязнения водоемов отсутствует (до ближайшего – реки Ик – 1 километр).

В соответствии с планом ликвидации аварийных разливов нефти создан штаб в лице руководства ООО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы», задействовано 5 аварийных бригад, 59 единиц спецтехники, 119 человек. Дополнительно мобилизованы самосвалы из Лениногорска, Казани, Ижевска. На месте аварии присутствует оперативная группа управления МЧС РТ по Муслюмовскому району, представители Приикского территориального управления МЭПР РТ.

К 24 часам 30 марта монтаж задвижки произведен, перекачка нефти по нефтепроводу восстановлена. В ходе ликвидации последствий аварии в течение ближайших трех дней будут снимать загрязненный верхний слой почвы объемом 750 кубометров. Место полигона для временного хранения земли еще не определено.

Также продолжаются профилактические мероприятия, связанные с недопущением выхода на лед рыбаков. Происшествий на воде за последние сутки не зафиксировано.

За истекшие сутки на территории Казани зафиксировано 2 пожара. Жертв и пострадавших нет.

Источник:tatar-inform.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=172