Прокуратура Тюменской области потребовала от областного управления Ростехнадзора устранить нарушения закона

Дата 06/04/2007 16:46:26 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Прокуратурой Тюменской области в адрес Управления Ростехнадзора по Тюменской области внесено представление об устранении нарушений закона о государственной службе, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры. Представление направлено на имя руководителя Управления Игоря Коломийчука.

Основанием для его внесения, пояснили в прокуратуре, послужили нарушения закона, выявленные в Ишимском отделе по технологическому и экологическому надзору. По данным прокуроров, начальник отдела Виктор Бельтиков, занимая должность государственной гражданской службы, одновременно является единственным учредителем ООО "Энергия". Должность директора в обществе занимает его сын.

При этом Виктор Бельтиков по роду своей службы обязан осуществлять надзор за деятельностью ООО "Энергия", что может привести к конфликту интересов государственной службы с личными интересами должностного лица.

В представлении от руководителя Управления Ростехнадзора по Тюменской области потребовано принять меры к устранению нарушений Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" и решить вопрос о дисциплинарной ответственности Виктора Бельтикова.

Источник:nakanune.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=175