В Ростовской области закрыты более 20 автогазозаправочных станций

Дата 08/04/2007 14:57:41 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


В Ростовской области закрыты более 20 автомобильных газозаправочных станций. Информация об этом прозвучала на заседании антитеррористической комиссии Ростовской области 6 апреля.

Отмечено, что в результате проделанной работы муниципальными антитеррористическими комиссиями, более двадцати АГЗС, не соответствующих требованиям безопасности, закрыты, приостановлена деятельность ряда объектов, проводится их переоборудование, в частности, подземными резервуарами. Сегодня действуют 116 станций, отвечающих предъявленным требованиям.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, принимавший участие в заседании, потребовал навести порядок в обеспечении безопасности эксплуатации АГЗС на всей территории области. До конца полугодия руководители муниципалитетов должны проинформировать рабочую группу комиссии об эффективности принятых мер.

Руководителям межрегионального территориального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по ЮФО и территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области предложено ежеквартально информировать ГУВД области и региональную антитеррористическую комиссию о фактах незаконной эксплуатации АГЗС, выявленных при проведении плановых и оперативных проверок.

Источник:kavkaz.memo.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=179