На ОАО «Хакасский бентонит» внедрена новая линия по переработке глинистого сырья

Дата 26/09/2006 13:14:58 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


ОАО «Хакасский бентонит» продолжает модернизировать производственное оборудование. Доводка и процессы модернизации происходят без отрыва от производства во всех цехах - в сушильно-размольном, автотранспортном, погрузочном и т.д. Вчера был осуществлен опытный запуск новой линии по переработке глинистого сырья. По словам инженеров предприятия, с помощью этого агрегата планируется выпускать еще более качественную продукцию – бентонитовый порошок высшего сорта. При этом производительность останется на том же уровне - 40 тысяч тонн в год. Линия была спроектирована заводскими инженерами и изготовлена в Красноярске на одном из машиностроительных заводов. Установка в комплексе представляет собой три узловых агрегата.

«Схема проста на первый взгляд, - рассказывает заместитель генерального директора по капитальному строительству Валерий Пилипчук, - однако ее применение позволит существенно повысить качество исходного сырья. Агрегат, который успешно прошел испытания и практически готов работать согласно установленным проектировщикам мощностям на «Хакасском бентоните», единственный в России, применяемый в бентонитовом производстве».

Как заявил генеральный директор ОАО «Хакбент» Владимир Ибрагимов: «Основная цель, которую преследует менеджмент предприятия, – не только повысить качество выпускаемого сырья для основного производства глинопорошков, но и выйти на другие смежные рынки бентонитовых глин. В октябре текущего года мы планируем вывести оборудование на полную мощность. Тогда будет существенно увеличен выпуск продукции еще более высокого качества. В первую очередь, это гранулят-бентонит суперкласса. Буровики, применяя такое сырье, обеспечат высокий выход раствора на своем производстве. В свою очередь, литейщики, применяя новый продукт, смогут наладить производство деталей более высокой прочности. В металлургии применение гранулята позволяет производить высококачественные железорудные окатыши. Все это позволит значительно увеличить выпуск товарной продукции ОАО "Хакасский бентонит», а значит и существенно увеличить налоговые отчисления в городской и республиканский бюджеты", - заключил Владимир Ибрагимов.

Техническое преобразование на производстве последовало сразу же после внедрения на «Хакбенте» ряда социальных программ. Напомним, что с первого июля текущего года на предприятии существенно поднят уровень зарплаты. Сегодня зарплата рабочих основного производства ОАО «Хакасский бентонит» составляет более 20 тысяч рублей. Это один из самых высоких показателей в Хакасии. Как сказал генеральный директор ОАО «Хакбент» Владимир Ибрагимов: «Учитывая экономические возможности нашего предприятия, руководство ОАО «Хакасский бентонит» единогласно приняло решение о повышении зарплаты рабочим.

Кроме этого, в 2006 году предприятие на социальные нужды планирует выделить сумму в размере более 500 тысяч рублей. Однако, - как заявил Владимир Ибрагимов, - это не окончательная сумма. Такой вариант был принят, исходя из тяжелейших условий прошедшего года. Сегодня можно констатировать, что мы успешно преодолели кризис, а значит и запланированная сумма будет увеличена не менее чем на 20-60%».

Источник: UP-Monitor.



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=23