Нефтяное пятно ликвидируют у берегов Сахалина

Дата 28/09/2006 11:08:28 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Загрязнение возникло после затопления судна судно «Кюйко-Мару»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 сентября, PrimaMedia. Нефтяное пятно ликвидируют у берегов Сахалина, в Анивском заливе. На месте происшествия работают три судна Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления: «Агат», «Мизар», СПА-004, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре Главного управления МЧС по Сахалинской области.

Загрязнение нефтепродуктами образовалось после того, как 27 сентября затонуло рыболовецкое судно «Кюйко-Мару». Экипаж судна не пострадал.

При затоплении возникла утечка нефтепродуктов - по предварительным данным - 900 кг дизельного топлива. На поверхности моря образовалось нефтяное пятно диаметром около 4 километров.

В действие введен план ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов.

В состояние повышенной готовности приведены все силы и средства Анивского звена территориальной подсистемы РСЧС. Организовано круглосуточное наблюдение за прибрежной полосой Анивского залива.

В готовности приступить к ликвидации последствий нефтеразлива находятся поисково-спасательный отряд им. В. Полякова, организации, занимающиеся добычей нефти и газа на Сахалинском шельфе и имеющие планы ЛАРН.

Источник:primamedia.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=34