На Ямале завершается расследование по факту разлива нефти

Дата 22/10/2006 20:32:50 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Прокуратура Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа планирует до 20 октября завершить проверку на месте разлива нефти на Комсомольском месторождении.

Как отметил представитель прокуратуры Пуровского района, к этому времени предполагается уточнить объем разлитой нефти и возможную причину инцидента, передает «Ямал-Информ». Сейчас изучаются пробы нефти, взятые на месте. Только после полного анализа ситуации можно будет принимать решение – возбуждать или нет уголовное дело по данному факту, отметили в ведомстве.

Напомним, 1 октября на месторождении Комсомольское, лицензия на доразведку и разработку которого принадлежит ОАО «Роснефть-Пурнефтегаз», зафиксирован розлив нефти на площади 1 га. «В 21:00 поступило сообщение о разливе нефти в 36 км от города Губкинский на месторождении «Комсомольское». В ходе осмотра места происшествия специалисты выяснили, что на нерабочей разведывательной скважине неизвестными была открыта задвижка. Причина разлива была устранена. Площадь залитого грунта составила 1 га, – сообщили «УралПолит.Ru» сотрудники МЧС.

Отметим, что Северо-Комсомольское нефтегазовое месторождение является крупнейшим по запасам высоковязкой нефти месторождением не только в России, но и в пределах Евроазиатского континента. Месторождение расположено в Ямало-Ненецком автономном округе.

В 2001 году на Северо-Комсомольском месторождении начаты опытно-промышленные работы по закачке пара в пласт и добыче высоковязкой нефти. Для этого на опытно-промышленном участке пробурено 18 скважин, смонтированы две парогенераторные установки.

Источник:/derrick.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=60