Комиссия ЧС обсудила, как предупреждать аварии на нефтепроводах

Дата 28/10/2006 12:52:49 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Основная причина утечек нефти - несанкционированные врезки в трубопроводы. Это мнение специалистов. Как предупредить и ликвидировать аварии, 24 октября обсуждали на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Иркутске.

На территории области более восьмисот предприятий, которые занимаются переработкой, транспортировкой и хранением нефтепродуктов. Из них всего лишь у 160 есть план ликвидации возможных аварий. В ближайшее время сотрудники МЧС проверят фирмы на наличие специальной техники и проинспектируют аварийные службы. По подсчетам экспертов, за последние 2 года в регионе нефть разливалась 19 раз.

- Организации, которые осуществляют транспортировку, хранение и переработку нефтепродуктов, обязаны создавать собственные формирования для ликвидации розливов нефти, проводить аттестацию этих формирований в соответствии с законодательством РФ и оснащать специальными техническими средствами, либо заключать договоры с профессиональными аварийно-спасательными формированиями, - говорит начальник центра по ГО и защите населения и территорий от ЧС Константин Дроздов.


Источник:vesti.irk.ru


Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=68