Готовится план действий при негативном развитии ситуации на аварийном руднике "Уралкалия" (Пермский край)

Дата 29/10/2006 14:01:25 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Оперативный штаб приступил к созданию карты риска возможных чрезвычайных ситуаций. На основе этого документа будет организовываться работа служб жизнеобеспечения, предприятий и организаций Березников в случае негативного развития ситуации на первом Березниковском калийном руднике. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM песс-секретарь оперативного штаба Елена Сидорова.

"Этот документ будет учитывать все возможные и даже невозможные риски, которые "отчасти могут быть фантастическими" и исходить из самого неблагоприятного сценария развития событий. При составлении карты все риски будут привязаны не только к месту, но и ко времени, что позволит отслеживать динамику развития ситуации и своевременно реагировать на нее. В частности, документ предусматривает создание необходимых резервов топлива, воды, других материалов, оговаривает порядок перехода на резервные источники тепло- и водоснабжения, а также, порядок действий в случае возникновения внештатных ситуаций", - заявил начальник Управления по делам ГО и ЧС Владимир Треногин.

Напомним, что 19 октября на первом руднике компании "Уралкалий" был зафиксирован повышенный приток рассолов, сопровождающийся увеличением уровня сероводорода. Начались работы по ликвидации аварии. 27 октября руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский своим приказом создал техническую комиссию для выяснения причин аварии на руднике ОАО "Уралкалий". В ее состав вошли 11 человек, представляющих федеральную, краевую и городскую власть, а также представители научной общественности. Комиссии предстоит рассматривать и согласовывать технические решения, связанные с создавшейся ситуацией.

По последней информации ситуация на руднике ухудшилась, что выражается пока в незначительном, но снижении минерализации поступающих рассолов, частичном увеличении скорости оседания поверхности по существующим реперным линиям, расположенным в опасной зоне, и некоторых других показателях. В связи с этим в кризисной зоне развернуты дополнительные реперные линии, чтобы более полно контролировать ситуацию.


Источник:regnum.ru




Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=70