Ростехнадзор: В Приморье планируют построить крупнейшие в Азии нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплексы

Дата 20/11/2006 19:15:33 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплексы, которые планируется построить в рамках проекта сооружения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, станут одним из крупнейших в Азии. Об этом сообщил в Ханое, где проходит саммит АТЭС, губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Он обратил внимание на то, что эти заводы будут расположены в непосредственной близости от потенциальных стран-получателей - Китая, Южной Кореи и Японии. "Они имеют очень хорошую перспективу в ХХI веке", - убежден губернатор, передает ptr-vlad.ru.

Рассказывая об энергетических проектах в Приморье в целом, Дарькин сказал, что "буквально несколько дней назад мы подписали с "Газпромом" соглашение о начале строительства газопровода в порты юга Приморского края". На базе газопровода, по его словам, планируется либо строительство завода по сжижению газа, либо другие варианты поставок газа в Восточную Азию, включая возможность прокладки газопровода по дну Японского моря. "Мы считаем, что на юге Приморского края возможно обнаружение новых газоносных провинций, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот", - сказал он.
Обратив внимание на то, что РАО "ЕЭС России" подписало первое соглашение по экспорту электроэнергии в Китай, Дарькин отметил, что в ближайшие годы планируется наладить хорошие энергомосты также в Северную и Южную Кореи.

Источник:advis.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=82