Экспертиза одобрила строительство участка нефтепровода в обход Байкала

Дата 28/11/2006 9:45:51 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на технико-экономическое обоснование строительства Восточного нефтепровода на головном участке обхода озера Байкал, предложенного ранее президентом Путиным.

Как сообщил генеральный директор Центра управления проектом Анатолий Безверхов, в ближайшие недели будут проведены конкурсные торги на выполнение строительно-монтажных работ с тем, чтобы подрядчики приступили к ним уже в январе 2007 года. «Сейчас мы проводим организационно-технические мероприятия, в том числе рассматриваем транспортные схемы доставки материалов и оборудования, размещения производственных баз, площадок для складирования трубной продукции и сооружения строительных городков», - сказал он.

Протяженность данного участка от города Усть-Кут на севере Иркутской области до Талаканского нефтегазового месторождения на западе Якутии составляет 540 километров. Помимо линейной части, проектом предусмотрено сооружение двух нефтеперекачивающих станций.

Весной президент России Владимир Путин в ходе одного из публичных заседаний нарисовал руководству проекта на карте линию, по которой должен пройти нефтепровод, чтобы минимизировать возможное загрязнения Байкала при прорыве трубы.

Источник:gazeta.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=95