Депутат и предприниматель Евгений Вдовин покидает Барнаул. Новый набор оценок по поводу "борьбы за испанское наследство".

Дата 07/12/2006 11:33:25 | Раздел: Новости по промышленной безопасности


"Евгений Вдовин назначен заместителем руководителя Межрегионального территориального управления Ростехнадзора в СФО. Проще говоря, Вдовин стал замом Леонида Баклицкого", - пишет 6 декабря газета "Два слова", подчеркивая при этом, что "в окружении Баклицкого случайных людей не бывает".

"Председатель группы "Объединенные депутаты" в КСНД и председатель Совета директоров ОАО "Алтайкрайгазсервис" в последнее время особой политической активности не проявлял и его решение перейти на государственную службу в аппарат Полномочного представителя президента России в СФО однопартийцами было воспринято спокойно," - отмечает газета, оценивая работу в Ростехнадзоре как аналогичную службе в полпредстве (т.е. подразделении администрации президента РФ).

Газета, ссылаясь на Андрея Щукина, заместителя координатора Алтайского регионального отделения ЛДПР, отмечает, что освобождающийся в крайсовете депутатский мандат Евгения Вдовина, прошедшего в КСНД по списку ЛДПР, получит Елена Клюшникова, директор фонда "Сибирская земля". По мнению Щукина, от "Объединенных депутатов" может уйти и Дмитрий Макаров: у него имеются амбиции на формирование в КСНД депутатской группы "Справедливая Россия".

Екатерина Абрамова, заместитель председателя комитета крайсовета по местному самоуправлению, назвала фамилии возможных кандидатов на пост преемника Вдовина как руководителя группы. По ее мнению, ими могут стать Александр Романенко, Александр Лазарев либо Валерий Пекарский. Свои претензии на пост председателя депутат Абрамова на данном этапе исключила, сославшись на нежелание участвовать в борьбе с применением чисто "мужских методов". Победителем, считает она, может стать тот, кто кроме личного авторитета предъявит финансовые аргументы.

Однако, по мнению некоторых аналитиков, уход Вдовина может повлечь за собой и другие межфракционные "телодвижения". Газета не исключает попытку Олега Баварина покинуть "Единую Россию" и возглавить "Объединенных депутатов". "Реализовать в "ЕР" свои амбиции ему не дают "тяжеловесы" вроде Николая Рыжака. А партийная идеология - вещь конъюнктурная и переменчивая. Что же касается материальных ресурсов, то проблем в этом смысле у Баварина до сего времени не замечалось. Основная, то есть "подковерная" борьба за освободившееся кресло, отмечают наблюдатели, уже началась. Ее первые результаты ожидаются накануне намеченной на 21 декабря 31 сессии краевого Совета народных депутатов," - резюмируют "Два слова".

Источник:bankfax.ru



Эта статья взята с сайта Промышленный контроль
http://www.promkontrol.ru

Адрес этой статьи:
http://www.promkontrol.ru/modules/news/article.php?storyid=98